Участницы пикета в Гуково с плакатом. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

30 августа 2016, 03:07

Число участников голодовки в Гуково сократилось до 64 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один человек 29 августа прекратил участие в голодовке шахтеров в Ростовской области в связи с ухудшением самочувствия.

"Кавказский узел" информировал, что 26 августа власти Ростовской области отчитались о выплатах 222 работникам компании "Кингкоул", а к вечеру 29 августа число получивших выплаты, по данным властей, увеличилось до 441 человека. 28 августа участники голодовки в Гуково заявляли, что задолженность по зарплате на общую сумму менее 10 миллионов рублей была выплачена шахтерам, не участвующим в акции протеста. По их данным на 28 августа, число участников голодовки составляло 65 человек.

29 августа число участников голодовки снизилось до 64 человек, поскольку стало плохо 60-летнему Виктору Остапенко, который работал горнорабочим на шахте "Замчаловская", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник инициативной группы по координации протестных действий шахтеров Николай Надкерничный.

По его словам, из-за проблем с поджелудочной железой Остапенко была вызвана "скорая", после чего ему по состоянию здоровья пришлось прекратить голодовку.

Что касается шахтера Владимира Голоцукова, который в мае этого года серьезно заболел на нервной почве и лежит без движения в постели, то деньги на его счет так и не поступили, хотя участники акции протеста отдельным письмом просили выделить ему средства, сказал Надкерничный.

Он отметил, что Голоцукову требуется для лечения провести томографию головного мозга, однако сделать ее невозможно из-за высокой стоимости этой услуги, которая, по его словам, составляет 7,5 тысячи рублей.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Новостные материалы об акциях протеста шахтеров в Гуково публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требует зарплат".

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 3 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей