Оплата ЖКХ. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

26 ноября 2022, 07:49

Астраханцы раскритиковали качество услуг ЖКХ на фоне планов властей увеличить тарифы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Повышение с 1 декабря тарифов на услуги ЖКХ позволит не допустить аварий и перебоев в поставке коммунальных услуг, заявила руководитель службы по тарифам Астраханской области Ольга Степанищева. Цены на коммунальные услуги растут постоянно, а абонентам продолжают отключать свет, воду и газ, заявили местные жители в соцсети.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Астраханской области регулярно жалуются на состояние коммуникаций и инфраструктуры. Так, 24 ноября астраханцы указали в соцсети, что улицу Минусинскую в Астрахани подтапливают нечистоты из-за ветхого коллектора, власти не устраняют проблему.

20 ноября жители Астрахани пожаловались, что около больницы имени Кирова отсутствует парковка, из-за чего жителям приходится оставлять автомобили за несколько сотен метров и идти это расстояние пешком. Они потребовали, чтобы власти обустроили места для машин рядом с больницей.

С 1 декабря в России на 9% повысятся тарифы на коммунальные услуги. Это позволит провести ремонт коммунальной инфраструктуры, заявила руководитель службы по тарифам Астраханской области Ольга Степанищева. "Данное решение принято правительством Российской Федерации. Повышение тарифов на коммунальные услуги позволит не допустить аварии и перебои в поставке жизненно необходимых ресурсов населению", – привел 25 ноября "Арбуз Today" слова Степанищевой.

Публикация о том, что повышение тарифов на коммунальные услуги позволит провести ремонт, была размещена 25 ноября в соцсети "ВКонтакте" в группе "Астрахань Online", на которую подписано более 180 тысяч пользователей. На 07.30 мск эта запись набрала 42 отметки с реакцией пользователей и 61 комментарий. Часть их авторов раскритиковала состояние коммуникаций.

"Как говорится, должны, но не обязаны. Позволить-то она позволит, а вот будет ли ее кто-то обновлять – это уже другой вопрос", – считает Роман Распутин.

"А когда обновите инфраструктуру, то сразу в два раза понизите плату?" – спросил Александр Григорьевич.

"Сливных систем нет, кругом свалки, остановки – одни каркасы, дороги – яма на яме, автобусов нет, освещения на улицах нет, собаки кругом стаями бегают. И за всё плати", – возмутился Денис Киселев.

"При этом воду горячую два раза в год так и будут отключать", – подчеркнул Евгений Дегтярёв.

"Каждый год повышают, лучше не становится", – заявила Светлана Круглова.

"Как были все коммуникации изношенные, так они и останутся", – предположил Михаил Лемасов.

"Прошлый раз так же обещали, что это якобы поможет, но почему-то всё так же лифт не работает иногда, воды не бывает горячей", – написал Мага Исаков.

Другая часть комментаторов отметила, что тарифы на коммунальные услуги повышаются регулярно, а пенсии и зарплаты индексируются реже. "И чем платить? Моя коммуналка – это 70% от моей пенсии. То есть выплати нам все и умри с голоду. А как же повышение качества жизни, обещанное президентом?" – задалась вопросом Мила Белоглазова.

"Поднимите зарплаты", – потребовала Эльмира Такаева.

"Зарплаты когда повысят? Тарифы больше чем в Москве и Санкт-Петербурге, а зарплаты в разы ниже", – заявил Александр Сергеев.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

Напомним, 6 ноября жители села Разночиновка под Астраханью потребовали от чиновников обустроить дорогу к их селу, на которой нет ни асфальтового, ни гравийного покрытия, из-за чего она становится непроходимой в непогоду.

5 ноября власти Астраханской области отчитались о завершении в регионе программы по переселению из аварийного жилья. Местные жители в ответ не это подчеркнули, что в Астрахани остаются жилыми дома в ветхом состоянии, и что заявки на получение нового жилья находятся на рассмотрении годами.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

06 февраля 2023, 22:18

  • Учебный процесс в Нагорном Карабахе прерван из-за отсутствия газа

    Учащиеся младших и средних классов в Нагорном Карабахе временно прекратят ходить в школы с 7 февраля из-за отсутствия газа и отопления, сообщило Минобразования. Регулярные длительные перерывы в занятиях сказываются на качестве образования, детям нужно обеспечить хотя бы онлайн-уроки, заявили родители карабахских школьников.

06 февраля 2023, 21:57

  • Бахтияр Гаджиев объявил о планах перейти к сухой голодовке

    Состояние азербайджанского активиста Бахтияра Гаджиева, который 29-е сутки проводит голодовку в бакинском изоляторе, ухудшилось до критического, но он не только не намерен прекращать свою акцию, а и угрожает сухой голодовкой, сообщила адвокат активиста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей