Табличка в кафе. https://pixabay.com/ru/

05 декабря 2022, 03:40

Республики СКФО стали лидерами рейтинга регионов по отсутствию вредных привычек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Чечня, Дагестан и Ингушетия возглавили рейтинг регионов России, жители которых наименее склонны к употреблению алкогольных напитков и табакокурению.

Как писал "Кавказский узел", в 2020 году Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария вошли в пятерку регионов России, жители которых менее всего подвержены вредным привычкам, в том числе употреблению спиртного и табака.

РИА "Новости" опубликовало сегодня, 5 декабря, рейтинг регионов России по склонности жителей к вредным привычкам за 2020-2021 годы. За его основу взяты данные Росстата и Генпрокуратуры России. При расчетах итогового балла учитывались продажи алкоголя и табачной продукции, число преступлений, которые были совершены на почве алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя.

Лидерами рейтинга, то есть регионами, жители которых наименее подвержены вредным привычкам, стали республики Северного Кавказа. Чечня заняла первое место, набрав 100 баллов из 100 возможных. На втором месте Дагестан, набравший 97,8 балла, на третьем - Ингушетия с 92,4 балла.

На шестом и седьмом местах расположились Волгоградская область (84,4 балла) и Кабардино-Балкария (83,9 балла), 12-е и 13-е места заняли Адыгея (80,6 балла) и Краснодарский край (80,4 балла). Калмыкия - на 15-м месте (78,7 балла), Карачаево-Черкесия - на 19-м месте (74,9 балла), Ставропольский край - на 20-м месте (74,7 балла), Северная Осетия - на 21-м месте (74,2 балла), Ростовская область - на 23-м месте (73,6 балла).

С большим отрывом на 36-м месте расположилась Астраханская область, показавшая худший результат из регионов ЮФО и СКФО - 63,7 балла.

На последнем месте рейтинга - Хакасия, которая набрала, для сравнения, всего 11,4 балла.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

06 февраля 2023, 22:18

  • Учебный процесс в Нагорном Карабахе прерван из-за отсутствия газа

    Учащиеся младших и средних классов в Нагорном Карабахе временно прекратят ходить в школы с 7 февраля из-за отсутствия газа и отопления, сообщило Минобразования. Регулярные длительные перерывы в занятиях сказываются на качестве образования, детям нужно обеспечить хотя бы онлайн-уроки, заявили родители карабахских школьников.

06 февраля 2023, 21:57

  • Бахтияр Гаджиев объявил о планах перейти к сухой голодовке

    Состояние азербайджанского активиста Бахтияра Гаджиева, который 29-е сутки проводит голодовку в бакинском изоляторе, ухудшилось до критического, но он не только не намерен прекращать свою акцию, а и угрожает сухой голодовкой, сообщила адвокат активиста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей