Трещина зафиксирована в детском саду в селе Гуниб. Дагестан, 8 декабря 2022 г. Скриншот видео, опубликованного Telegram-каналом Mash Gor https://t.me/mash_gor/2765

08 декабря 2022, 16:20

Ученики эвакуированы из школ после землетрясения в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Учащиеся некоторых дагестанских школ эвакуированы, а учебный процесс там приостановлен после землетрясения, эпицентр которого находился в Гунибском районе. Пострадавших нет, но в зданиях школ и детского сада образовались трещины после подземных толчков, сообщило МЧС.

Ощутимое землетрясение в Дагестане произошло сегодня утром, сообщило МЧС по республике. "В 09.42 мск в пяти километрах от населенного пункта Гуниб Гунибского района на глубине 10 километров произошло сейсмособытие магнитудой 6, баллы 4,5-5. Толчки ощущались на поверхности земли", - сообщило сегодня ведомство в своем Telegram-канале.

В результате землетрясения в республике пострадавших нет, однако зафиксированы повреждения зданий. Приостановлена учеба в ряде школ, говорится в другом сегодняшнем сообщении ведомства. 

"В некоторых школах Буйнакского, Гунибского, Дербентского, Карабудахкентского, Кулинского, Кумторкалинского, Рутульского районов и городов Дербента и Хасавюрта приостановлен учебный процесс. В населенном пункте Рутул Рутульского района в школе №1 появилась трещина", - указано в сообщении. 

Также трещины зафиксированы в детском саду в селе Гуниб, следует из видео, опубликованного сегодня Telegram-каналом Mash Gor. Трещинами покрылись стены внутри помещения в разных комнатах здания - в углах, на потолке, одна из трещин идет через всю стену, на которой вывешены детские рисунки и плакаты.  "Кавказский узел" не может проверить дату и место проведения этой видеосъемки.

Администрация Гунибского района в своем Telegram-канале к 16.00 мск не прокомментировала сообщения о повреждении здания детсада.

Трещина на стенах медпункта села Тураг Табасаранского района. Скриншот видео https://t.me/GolosTabasarana/2345Издание "Голос Табасарана" опубликовало в своем Telegram-канале видеозапись из медпункта села Тураг Табасаранского района. Как следует из видео, по потолку и по стенам также пошли трещины. "Эти кадры после сегодняшнего землетрясения. В аварийном состоянии он давно, на него никто не обращал внимания, а сегодня чуть он не развалился", - говорится в описании к видео.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, в Дагестане сегодня произошло два подземных толчка. Один из них в - 09.42 мск в 75 километрах от Махачкалы, магнитудой 5,5, второй - в 10.16 мск в 110 километрах от Махачкалы, магнитудой 4,2, указано на сайте центра. 

"Кавказский узел" также писал, что 2 января 2021 года в Табасаранском районе Дагестана был зафиксирован эпицентр землетрясения магнитудой 5,1 балла. Власти признали здание школы в селе Акка Табасаранского района аварийным после землетрясения и временно перевели учеников на обучение в частное арендованное помещение.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

06 февраля 2023, 22:18

  • Учебный процесс в Нагорном Карабахе прерван из-за отсутствия газа

    Учащиеся младших и средних классов в Нагорном Карабахе временно прекратят ходить в школы с 7 февраля из-за отсутствия газа и отопления, сообщило Минобразования. Регулярные длительные перерывы в занятиях сказываются на качестве образования, детям нужно обеспечить хотя бы онлайн-уроки, заявили родители карабахских школьников.

06 февраля 2023, 21:57

  • Бахтияр Гаджиев объявил о планах перейти к сухой голодовке

    Состояние азербайджанского активиста Бахтияра Гаджиева, который 29-е сутки проводит голодовку в бакинском изоляторе, ухудшилось до критического, но он не только не намерен прекращать свою акцию, а и угрожает сухой голодовкой, сообщила адвокат активиста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей