Армянский военнослужащий. Фото: https://mil.am/hy/news/11359

22 марта 2023, 21:43

Азербайджан отверг обвинения в смерти армянского военного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Информация Минобороны Армении о том, что армянский солдат погиб сегодня в результате обстрела с азербайджанской стороны, не соответствуют действительности, заявило военное ведомство Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Армении сообщило о гибели армянского военнослужащего на границе с Азербайджаном, обвинив в этом азербайджанскую сторону.

Минобороны Азербайджана опровергло эту информацию. "Категорически опровергаем распространенную министерством обороны Армении информацию о смертельном ранении военнослужащего армянских вооруженных сил на боевом посту в направлении Араздеяна в результате обстрела, якобы открытого 22 марта в 16.20 азербайджанской стороной", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана, переведенном на русский язык корреспондентом "Кавказского узла".

Военное ведомство Азербайджана при этом обвинило Минобороны Армении в стремлении с помощью дезинформации "скрыть самоубийства и другие негативные явления в армянской армии".

Село Араздеян (армянское название - Ерасх) расположено на границе между Арменией и Нахичеванской автономной республикой Азербайджана.

Армения и Азербайджан продолжают обмениваться обвинениями в обстрелах, несмотря на соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве России осенью 2020 года. Так, Госпогранслужба Азербайджана сообщила 20 марта, что младший сержант Манафов Рамин Субхи оглу получил ранение в результате обстрела азербайджанских позиций в Зангиланском районе с территории Армении. Минобороны Армении отвергло обвинение в обстрелах.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 22:06

21 июня 2024, 21:09

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей