15 октября 2004, 18:53

Власти Абхазии опровергают информацию о прибытии представителей Конфедерации горских народов Кавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Откровенно провокационной назвал пресс-секретарь президента Абхазии Роин Агрба статью корреспондента Анатолия Гордиенко "В Абхазию перебираются однополчане Шамиля Басаева", опубликованную сегодня в "Независимой газете". "В этой статье грубо искажены факты, и произвольно трактуются комментарии", - заявил Агрба, со ссылкой на которого в статье говорится о том, что в Сухуме находятся многочисленные представители Конфедерации горских народов Кавказа.

"В настоящее время Конфедерации народов Кавказа не существует, следовательно, не существует и ее представителей. Нет на территории Абхазии и "многочисленных добровольцев", как указано в этой статье. В комментариях корреспонденту "НГ" было заявлено, что на территории Абхазии находятся по два представителя в качестве наблюдателей от общественных организаций "Союз абхазских добровольцев" Карачаево-Черкесской республики и Кабардино-Балкарии", - подчеркнул Роин Агрба. Пресс-секретарь президента заявил, что руководство Абхазии никогда не использовало и не собирается использовать какие-либо вооруженные силы, в том числе за пределами Абхазии, для разрешения внутриполитических проблем. "Вероятно, данная статья является заказной и преследует цель дестабилизировать ситуацию в Абхазии и испортить традиционно дружественные отношения Абхазии с Россией и народами Кавказа", - считает Агрба.

В этой связи пресс-служба президента Республики Абхазия заявляет решительный протест редакции "Независимой газеты" и требует в ближайшем номере опубликовать опровержение данного материала. "Мы оставляем за собой право разрешения данного вопроса в судебном порядке", - отмечается в заявлении пресс-службы главы Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей