27 сентября 2006, 08:31

В Чечне появится своя судебно-медицинская лаборатория

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В столице Чечни Грозном на средства Евросоюза будет построена судебно-медицинская лаборатория.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики. По словам работника Минздрава Чечни, соответствующее соглашение было достигнуто во время недавней встречи представителей правительства Чечни с делегацией Европейского Союза.

"Во время встречи с представителями делегации Евросоюза, которая недавно посетила нашу республику, была достигнута договоренность о создании в Грозном судебно-медицинской лаборатории. Строительно-восстановительные работы на объекте уже ведутся, и будут финансироваться Европейским Союзом через гуманитарную организацию "ТАСИС". Кроме того, была достигнута договоренность о том, что для местных медицинских работников будут организованы курсы переподготовки и повышения квалификации", - сказал собеседник. По его словам, вопросами переподготовки и повышения квалификации чеченских врачей будет заниматься Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"Наша республика остро нуждается в собственной судебно-медицинской лаборатории, особенно с учетом того, что здесь прошли две войны. Все работы по идентификации останков людей, погибших в разные годы, проведение различных экспертиз и так далее приходится проводить в медицинских лабораториях за пределами Чечни. В основном в Ростовской области и Северной Осетии", - говорит он.

Делегация Европейского Союза, которую возглавлял глава отдела Евросоюза Йоханнес Петрус Мария Шуф, побывала в Чечне на минувшей неделе. В состав делегации входили также координатор программ ВОЗ на Северном Кавказе Азрет Калмыков и сотрудник отдела "Правовые реформы и институционная поддержка" ЕС Пьер Дибман.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей