06 июня 2007, 21:47

Санакоев: авария водопровода в Южной Осетии ликвидирована

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава администрации временной территориальной единицы Дмитрий Санакоев заявил сегодня журналистам, что «авария водопровода Эдиси-Цхинвали на участке Кехви-Тамарашени была ликвидирована еще вчера: труба залатана, отремонтирована и можно подавать воду».

Санакоев отметил, что «воду можно было подавать и раньше, однако теперь, после проведения ремонтных работ, с полной ответственностью можно сказать, что никаких утечек на водоводе Эдиси-Цхинвали на участке Кехви-Тамарашени нет».

Касаясь вопроса о том, в каком объеме вода будет поступать в Цхинвали, Санакоев отметил, что «это зависит от тех организацией в самом Цхинвали, которые эксплуатируют водовод».

Ситуацию в Цхинвальском регионе не раз в последнии дни называли как гуманитарную катастрофу.

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Грузии Вячеслав Коваленко заявил сегодня в эфире грузинской телекомпании «Имеди», что «призывает стороны в грузино-осетинском конфликте предпринять встречные шаги и решать проблемы за столом переговоров».

«Это две стороны конфликта и обязательно они должны урегулировать этот конфликт за столом переговоров. Другого пути нет, потому что другой путь связан с большими, очень неприятными последствиями, последствиями драматического характера. Нужно обязательно, чтобы обе стороны сделали какие-то встречные шаги», - заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Грузии.

Для обеспечения водой столицы Южной Осетии, на территории Цхинвала началось бурение трех артезианских скважин. Работы проводятся североосетинской организацией, специально прибывшей в Южную Осетию.

Напомним, что водная блокада Цхинвала началась 24 мая. Как уже сообщал "Кавказский узел".

Юго-осетинская сторона также имела техническую возможность в качестве ответной меры перекрыть поступление питьевой и оросительной воды в грузинские села Южной Осетии, а также для всего Горийского района (так как водные коммуникации берут начало в Джавском районе Южной Осетии, который находится за пределами зоны конфликта), однако не делала этого в течение десяти дней. 3 июня была перекрыта оросительная вода для грузинской стороны, а 4 июня юго-осетинская сторона объявила о перекрытии питьевой воды.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей