15 января 2008, 17:56

В Абхазии проходят конференции "Курорты Кавказа-2008" и "Новогодний архитектурный симпозиум-2008"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в столице Абхазии Сухуми проходит первая научно-практическая конференция "Курорты Кавказа-2008" и "Новогодний архитектурный симпозиум-2008". Тема конференции - "Градо-экологические задачи Черноморского побережья и Северо-западного Кавказа". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила начальник Управления по строительству и архитектуре Республики Абхазия Марина Аршба.

По ее словам, тематика конференции посвящена градо-экологическим задачам реализации Олимпийского проекта на территории курортов Черноморского побережья и Северного Кавказа.

Подобное мероприятие в Абхазии проходит впервые, говорит она. "На конференции представлены проекты архитекторов, входящих в первую десятку лучших архитекторов России, - поделилась Аршба. - Наши проектировщики, архитекторы, министерства и ведомства, имеющие отношение к строительству, имеют прекрасную возможность ознакомиться с этими проектами, узнать, что новейшего и лучшего сегодня в России, пообщаться".

"Для меня посещение Абхазии является большим событием в жизни, поскольку я не был здесь более 25 лет, - сказал журналистам президент Союза архитекторов России Юрий Гнедовский, принимающий участие в симпозиуме. - То, что мы увидели здесь, рождает очень много чувств, огромное желание того, чтобы здесь началось возрождение".

По словам Гнедовского, в Абхазии "и памятники, и прекрасные здания, сохранившиеся с советского времени, инфраструктура, изумительная зелень, природа" просто великолепны.

"Хочется что-то срочно начинать делать. Сегодняшняя конференция покажет, как руководство страны намеревается видеть развитие Абхазии на ближайшее время. А наше участие состоит в том, что мы готовы любым способом - проектным, градостроительным, конкретной работой, с помощью инвестиций участвовать в возрождении Абхазии, которая нам очень дорога как место, где прошла часть нашей жизни в прошлом, и к которому мы приросли душой и сердцем", - подчеркнул Гнедовский.

"Хочется что-то сделать, чтобы здесь жизнь стала современной и спокойной, а ресурсы здесь - огромные", - добавил президент Союза архитекторов России.

В работе конференции помимо главных и ведущих архитекторов городов-курортов Южного Федерального округа и градостроителей России, принимают участие экологи, строители, ученые, педагоги, студенты, проектировщики, фирмы-производители экологических строительных материалов.

Отметим, что мероприятие организовано Управлением по строительству и архитектуре Республики Абхазия с участием Российской Академии Архитектуры и Строительных Наук, Союза Архитекторов России, Союза Архитекторов Москвы, Межрегионального Объединения Союза Архитекторов России "Южное Архитектурное Общество".

По информации начальника Управления по строительству и архитектуре Марины Аршба, завтра, 16 октября, большое количество архитекторов приезжает в Сочи для посещения олимпийских объектов, а 17 января пройдет конференция по олимпийским объектам.

Напомним, в связи со значительным увеличением числа туристов, в 2007 году отмечен существенный рост показателей курортно-туристической отрасли Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

14 июня 2024, 03:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей