12 августа 2008, 12:20

В Грузии самолеты России бомбили Гори

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии прошла бомбардировка Гори. По грузинскому телевидению показали, что удар российских самолетов пришелся на городскую телевизионную вышку и по горам. По предварительным данным полиции Грузии, при бомбежке погиб голландский журналист - у администрации Гори, в самом центре города.

Как сообщали, вчера, 11 августа, западные информагентства, в районе Гори, а также Зугдиди и Сенаки шли бои между войсками России и Грузии. А при бомбардировке 9 августа Гори самолетами российской авиации ранены более 400 человек, погибло более 20, сообщили в администрации грузинского города.

Как сообщает очевидец, в результате нападения пострадали несколько мирных жителей. "Бомбы падают впереди нас и сзади нас, - заявил репортер агентства Reuters, который едет по городу. - Несколько человек были ранены и лежат на улице. Мы уезжаем отсюда".

Полтора часа назад замглавы МВД Грузии Эка Эгуладзе заявила в телеобращении, что ночь прошла спокойно, российские войска стоят на своих местах, с населением в конфликты не вступают,  передает из Тбилиси корреспондент "Новой газеты".

"Такое ощущение, что мы победили, - сказала Эка. - Грузии удалось сохранить государственность".

Кроме того, бои продолжаются в Южной Осетии. По меньшей мере, 12 человек пострадали за минувшую ночь в результате обстрелов столицы Цхинвала и боев в пригороде. Сейчас, после заявления Дмитрия Медведева о завершении "операции по принуждению Грузии к миру", боевые действия идут в 20 километрах от Цхинвала.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Грузинская сторона ранее сообщила о 95 убитых и 400 раненых со своей стороны. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей