20 января 2009, 17:28

Маркелов посмертно награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Чечни Рамзан Кадыров наградил адвоката Станислава Маркелова медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» посмертно, сообщила пресс-служба правительства Чечни.

Как сообщал «Кавказский узел», многие в Чечне шокированы убийством Маркелова. Представители политических партий, общественных и правозащитных организаций, молодежных движений и студенты ВУЗов провели в Грозном масштабную акцию протеста.

«Станислав Маркелов зарекомендовал себя как честный и порядочный человек, человек и патриот с принципиальной гражданской позицией. Он изобличал неонацизм и ксенофобию. Станислав прожил достойную жизнь и погиб за правое дело», – цитирует Кадырова «Газета.ру».

На массовый митинг, посвященный памяти Станислава Маркелова в Грозном пришло уже 3 тысячи человек, сообщает «Интерфакс».

Станислав Маркелов был убит вчера, 19 января, вскоре после того принял участие в пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову во время убийства Станислава Маркелова, позднее скончалась в больнице.

Станислав Маркелов был известен по ряду громких дел, в том числе в связи с защитой семьи убитой чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» правозащитник Лев Пономарев, Станиславу Маркелову перед убийством поступали анонимные звонки с угрозами расправы, о чем он сам сообщил Пономареву. По словам адвоката, звонки появились сразу же после того, как прессе стало известно о его намерениях обжаловать освобождение Буданова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей