05 февраля 2009, 10:32

Причины убийства молодой девушки в Чечне не установлены

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудникам правоохранительных органов Чечни пока не удалось выяснить мотивы убийства 21-летней местной жительницы, найденной 3 февраля в лесном массиве в окрестностях селения Гребенская Шелковского района республики. Предположительно, девушка была убита двумя днями ранее.

"По мнению судмедэкспертов, тело обнаруженной накануне в Шелковском районе республики молодой девушки пролежало в земле не более двух дней. Мотивы совершения данного преступления, также как и предполагаемые убийцы, пока не установлены. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

Он не подтвердил, но и не опроверг предположение о том, что девушка могла стать жертвой расправы со стороны родственников за недостойное поведение, сказав лишь, что такая версия тоже рассматривается следствием.

В этой связи следует напомнить, что несколько дней назад прокуратура Чечни передала в суд уголовное дело в отношении жителя Гудермесского района, который в ноябре прошлого года застрелил собственную дочь, уличив ее в аморальном поведении.

Вчера стало известно о том, что 3 февраля в лесном массиве в четырех километрах от селения Гребенская Шелковского района было обнаружено захоронение. В неглубокой могиле оперативники нашли  тело 21-летней жительницы селения Комсомольское соседнего с Шелковским Наурского района Чечни, с шестью огнестрельными ранениями. Захоронение было случайно обнаружено одним из местных жителей, который и сообщил об этом в милицию.

В ноябре прошлого года в городе Грозном и Грозненском районе республики были найдены трупы шести молодых женщин с признаками насильственной смерти. Все они были убиты выстрелами в голову и грудь. Тогда высказывалось предположение, что причиной их убийства послужило аморальное поведение.

Позже на территории республики был найден еще один труп молодой женщины. В отличие от первых шести случаев, тело убитой было обуглено, что свидетельствовало о намерении преступников сжечь труп. К настоящему времени следствию не удалось установить лиц, причастных к этим внесудебным расправам.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей