03 ноября 2009, 10:45

Житель Чечни сдал в милицию крупную партию взрывчатки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В горном Шатойском районе республики 2 ноября один из местных жителей добровольно сдал в правоохранительные органы 200 килограммов взрывчатки, большое количество мин, боеприпасов к гранатомету и патроны.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни, по словам местного жителя, взрывчатка и боеприпасы были им случайно обнаружены в районе населенного пункта Вашендарой. Помимо тротила, заявитель сдал 60 выстрелов к автоматическому гранатомету, 22 мины и более 600 патронов к автоматическому оружию.

"После проведения соответствующей проверки будет решаться вопрос о выплате предусмотренного законом денежного вознаграждения. По всей видимости, найденные им взрывчатка и боеприпасы принадлежали одной из действующих в районе бандгрупп", - отметил милиционер.

В  2004 году правительство Чеченской Республики приняло специальное постановление, в соответствии с которым, лица, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы не только освобождаются от уголовное ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

В частности, за один сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда /МРОТ/, пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Ручной гранатомет "стоит" 100 МРОТ.

За одну единицу сданного штатного боеприпаса житель Чечни может получить три тысячи рулей, а за мину и выстрел к противотанковому гранатомету две и полторы тысячи рублей соответственно. Один грамм взрывчатки оценивается в 20 рублей. С учетом сданного жителем села Вашендарой арсенала, он может рассчитывать на получение весьма солидного денежного вознаграждения.

Отметим, в начале этого года сообщалось о находках сразу нескольких солидных партий взрывчатки.

Так, 19 февраля в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни одна из местных жительниц сдала сотрудникам правоохранительных органов 171 килограмм взрывчатых веществ.

А 6 февраля "Кавказский узел" сообщил, что один из жителей Грозненского района Чечни добровольно сдал сотрудникам правоохранительных органов почти 150 килограммов тротила.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей