25 декабря 2009, 12:10

При взрыве самодельной бомбы в Чечне ранены двое военнослужащих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате взрыва самодельного взрывного устройства 24 декабря в Чечне ранены двое военнослужащих Минобороны. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

Напомним, что 23 декабря в результате взрыва фугаса, произошедшего в Веденском районе республики в окрестностях села Джани-Ведено получил тяжелое ранение сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"Накануне военнослужащие проводили разведывательно-поисковые мероприятия, и в 5 км от населенного пункта Чишки Грозненского района в лесу произошел взрыв самодельного устройства. Оно состояло из 82-мм минометной мины, 200-граммовой тротиловой шашки и детонатора нажимного действия", – рассказал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

В результате взрыва двое военных получили ранения и были госпитализированы. По данному факту проводится проверка, передает радио "Свобода".

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на то, что 16 апреля этого года был отменен режим контртеррористической операции (КТО) в Чечне, одной из предпосылок чего со стороны федерального центра стали заверения региональных властей в устойчивой стабилизации ситуации в Чечне, обстановка в республике не стала менее напряженной. Об этом свидетельствует сравнительный анализ показателей активности силовых структур и вооруженного подполья, а также ситуации с соблюдением прав человека в Чечне за равные периоды до и после снятия режима КТО.

Так, число убитых, объявленных боевиками и их сообщниками, за 250 дней после отмены КТО, которые истекли 23 декабря, достигло 167, количество задержанных составило 128 человек.

За это же время в Чечне в ходе боев и перестрелок, а также в результате нападений и терактов погибло не менее 73 сотрудников силовых органов и не менее 151 получили ранения. За это же время стало известно о не менее чем 49 взрывах, среди которых 9 терактов с использованием 11 смертников и еще 1 случай, когда такой теракт, по сообщениям силовиков, удалось предотвратить, убив террориста, который пытался на заминированном автомобиле въехать на территорию строящегося мемориального комплекса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • 1 Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей