29 декабря 2009, 22:26

В Ингушетии разыскиваются боевики, готовящие теракт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранительными органами Ингушетии разыскиваются трое активных участников НВФ, которые, по оперативной информации, готовят крупный теракт на территории республики в канун новогодних праздников, сообщил официальный представитель МВД Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в трех селах Ингушетии вчера, 28 декабря, был введен режим КТО. Силовики вели поиск боевиков, предположительно скрывающихся на территории одного из сел. В тот же день режим КТО был отменен. По словам представителя управления ФСБ, операция завершилась "безрезультатно".

"У правоохранительных органов республики есть оперативная информация о том, что в праздничные дни члены НВФ намерены совершить на территории Ингушетии крупный теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов и местного населения", - цитирует представителя МВД "Интерфакс".

По словам источника, разыскиваемые уже давно находятся в федеральном розыске как активные участники незаконных вооруженных формирований и непосредственные организаторы и участники ряда крупных терактов - таких, как покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и теракт у здания ГУВД в Назрани 17 августа этого года.

МВД Ингушетии обратилось через местное телевидение к населению с просьбой проявить в праздничные дни бдительность и оказать содействие правоохранительным органам в поиске лиц, которые могут совершить теракты, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее, 25 декабря, меры по предотвращению террористической угрозы во время проведения новогодних праздников стали главной темой совместного заседания республиканской антитеррористической комиссии и Совета безопасности Ингушетии, которое состоялось в администрации президента Ингушетии, пишет "Ингушетия.Ru".

Юнус-Бек Евкуров отметил важность профилактических мероприятий в работе силовых структур: "Нам сегодня важно сделать упор на предотвращении преступления, работу в идеологическом направлении".

Кроме того, глава республики сообщил, что с 30 декабря 2009 года по 10 января 2010 года будет работать оперативный штаб по проведению новогодних торжеств.

Отметим, что ситуация в республике длительное время остается напряженной. Так, 26 декабря в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в момент движения патрульной автомашины с сотрудниками милиции на автодороге произошел взрыв.

А 17 декабря взрыв произошел на посту ДПС в Назрани. В результате, ранения получили 10 военнослужащих Внутренних войск, трое сотрудников патрульно-постовой службы МВД Ингушетии и 10 гражданских лиц.

Ранее, 30 ноября, в селениях Нижние и Верхние Ачалуки Малгобекского района был введен режим контртеррористической операции (КТО). Перед этим в селении Средние Ачалуки был ранен местный житель, угрожавший гранатой милиционерам.

Отметим также, что количество преступлений террористической направленности на юге России в 2009 году выросло почти на треть по сравнению с 2008 годом. Об этом заявил 22 декабря полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов. Ранее, 8 декабря, глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на Северном Кавказе в 2009 году задержаны почти 800 боевиков и их пособников, но угроза терактов в РФ сохраняется.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей