11 февраля 2010, 03:20

В Чечне задержаны четыре предполагаемых боевика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 10 февраля, в Чечне были задержаны четверо предполагаемых боевиков, сообщили в правоохранительных органах республики.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в населенных пунктах Рубежное, Новотерское и Ищерская Наурского района ЧР сотрудники Главного управления МВД России по Южному федеральному округу задержали боевиков", - сказал источник в правоохранительных органах.

По данным источника, задержанные "в 1999 году входили в состав бандгруппы под руководством Багураева", пишет ИТАР-ТАСС. В отношении задержанных проводится проверка, отмечает ИА "Росбалт".

Напомним, что в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни сотрудниками милиции 4 февраля также был задержан местный житель, подозреваемый в том, что в 2004 году оказывал помощь участникам вооруженного подполья.

2 февраля в соседнем с Итум-Калинским Шатойском районе республики силовиками были задержаны двое жителей села Нохч-Келой. Оба задержанных также были обвинены в пособничестве участникам вооруженного подполья.

Ранее, 27 января, в Чечне по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве участникам вооруженных формирований были задержаны два человека. Одного из них силовики задержали в Шалинском районе республики, а второго - в городе Грозном.

За 2009 год в Чечне, по подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных открытых источников, количество задержанных по обвинению в причастности к вооруженному подполью составило 213 человек, а явившихся, по утверждениям силовиков, с повинной - 16 человек. При этом число убитых, объявленных боевиками и их сообщниками, достигло 177. В ходе 129 боев, перестрелок и спецопераций, а также в результате нападений и терактов погибло не менее 81 сотрудников силовых органов и не менее 171 получили ранения. В течение года поступила информация о 58 взрывах. В их числе - 9 терактов. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике после отмены там режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих в Чечне событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей