27 февраля 2010, 23:15

В столице Чечни сработало взрывное устройство, есть пострадавший

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня вечером в Ленинском районе Грозного возле торгового центра на пути следования милицейского патруля произошел взрыв, в результате которого ранен милиционер.

"Около 17.30 на улице Первомайская возле торгового центра "Раяна" произошел взрыв неустановленного устройства, в результате которого получил ранение сержант милиции", - отметил представитель следственного управления СКП по Чечне.

По данным регионального управления СКП, взрывчатка была замурована в металлическую банку, сообщает "Русская служба новостей".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа Ленинского межрайонного следственного отдела. Обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщает агентство "Газета.Ru".

Напомним, что в этом же районе Грозного 24 февраля в результате взрыва фугаса был ранен военнослужащий российских федеральных сил. Тогда при проведении инженерной разведки местности военнослужащие обнаружили взрывное устройство, которое сработало при попытке обезвреживания.

Ночью 17 февраля в Старопромысловском районе было совершено два теракта. Одно взрывное устройство сработало в момент проезда автомашины с сотрудниками силовых структур, а второе - спустя некоторое время, после того, как к месту происшествия прибыли работники местного отдела милиции. Республиканские власти и силовые структуры скрыли информацию о случившемся. Отметим, что в это время в Грозном с визитом находилась делегация британского парламента во главе в лордом Франком Джаддом.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в результате произошедших 17 февраля двух взрывов на Старопромысловском шоссе жертв среди силовиков не было, легкие контузии получили только два сотрудника силовых структур.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Семь бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев, Сергей Терентьев и Виктор Ковалев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 446 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей