22 марта 2010, 20:40

В Урус-Мартановском районе Чечни убит боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Урус-Мартановском районе Чечни в ходе спецоперации убит предполагаемый боевик. Об этом сегодня сообщил глава республиканского МВД Руслан Алханов на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

«Недалеко от селения Шалажи Урус-Мартановского района в лесу в ходе прочесывания местности сотрудники милиции наткнулись на бандгруппу», - сообщил Алханов.

По его словам, между представителями силовых структур и участниками незаконного вооруженного формирования завязался бой, в ходе которого один из предполагаемых боевиков был убит, передает «Интерфакс».

Личность убитого участника НВФ пока не установлена.В настоящее время спецоперация в Урус-Мартановском районе Чечни продолжается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 марта масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья началась в высокогорном Веденском районе Чечни. По словам источника в чеченской милиции, в общей сложности были убиты шесть участников группы, которая подчинялась арабским наемникам Ясиру и Муханнаду.

"Среди убитых боевиков оказался известный террорист Абу Халед, выходец из одной из стран Ближнего Востока. Согласно оперативным данным, он находился на территории Чечни уже 13 лет и занимался подготовкой молодого пополнения, а также являлся начальником контрразведки Докку Умарова", - утверждает офицер.

Напомним, что в горной части республики с 19 января по распоряжению президента Чечни Рамзана Кадырова были начаты масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований сепаратистов. Основной задачей, которая стоит перед силовиками, является уничтожение лидера сепаратистов Докку Умарова и лиц из его ближайшего окружения.

В марте в районе проведения спецоперации произошло уже несколько боестолкновений. 11 марта в высокогорном Шатойском районе сотрудниками силовых структур были убиты четверо участников вооруженного подполья. Согласно данным силовиков, убитые входили в группу, подчинявшуюся известному полевому командиру Тархану Газиеву, известному также как амир Тархан. А 14 марта ночью у села Бамут Ачхой-Мартановского района в результате встречного боя с группой предполагаемых боевиков погибли двое сотрудников МВД Башкирии, служившие в уфимском отряде спецназначения Внутренних войск. О потерях со стороны боевиков не сообщалось.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей