04 мая 2010, 03:57

В Чечне местный житель обнаружил на своем участке снаряд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель совхоза "Родина" Ленинского района Грозного во время хозяйственных работ на своем огороде нашел боевой снаряд.

Как сообщает пресс-служба МВД Чечни, в дежурную часть отдела милиции №1 Управления внутренних дел по городу Грозному поступило сообщение от жителя совхоза "Родина" Ленинского района столицы республики о том, что "у себя в огороде он обнаружил предмет, похожий на снаряд".

Выехавшая на место следственно-оперативная группа изъяли с места происшествия металлический предмет, внешне похожий на оболочку снаряда в состоянии глубокой коррозии, говорится на официальном сайте МВД по Чеченской Республике.

Снаряд передан саперам для уничтожения. По данному факту проводится проверка, пишет "Комсомольская правда-Ставрополь". Материал направлен в отдел милиции №1 Управления внутренних дел по городу Грозному.

Отметим, что 27 апреля на окраине селения Николаевское Науского района Чечни сотрудники милиции, проводившие оперативные мероприятия, обнаружили 152-миллиметровый снаряд со следами глубокой коррозии. Вызванные на место происшествия саперы районной военной комендатуры установили, что это боеприпас времен Великой Отечественной войны.

Неделей ранее, 20 апреля, в соседнем с Наурским - Надтеречном районе республики местный житель обнаружил боеприпасы времен Второй мировой войны, которые сдал в милицию. На окраине села Знаменское им были найдены семь артиллерийских снарядов, около трех с половиной килограммов взрывчатки, две ручные гранаты и девять запалов к ним, а также более 120 патронов.

Несмотря на то, что активные боевые действия на территории Чечни не ведутся уже несколько лет, на территории республики продолжают находить тайники и схроны боевиков с оружием, боеприпасами и взрывоопасные предметы.

Вместе с тем, в 2004 году правительство Чеченской Республики издало постановление "О мерах по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящего оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", в соответствии с которым граждане, добровольно сдавшие имеющиеся у них оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей