11 июня 2010, 06:25

Крупный тайник с оружием обнаружен на границе Чечни и Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники силовых структур ликвидировали тайник с большим количеством оружия и боеприпасов, обнаруженный в лесном массиве на административной границе Чечни и Ингушетии, сообщили в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"В тайнике находились два автомата Калашникова, ручной противотанковый гранатомет, пять ручных гранат, самодельное взрывное устройство, а также несколько портативных радиостанций", - рассказал источник.

По словам представителя штаба, схрон был найден при проведении поисковых спецмероприятий в районе сел Чемульга, Аршты Ингушетии и села Бамут Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов, передает "Интерфакс-Юг". В настоящее время устанавливаются лица, которые могли быть причастны к закладке тайника, отмечает "Голос России".

Напомним, что 4 июня в горных Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах Чечни также были обнаружены два схрона с оружием и боеприпасами. А 1 июня в предгорных Сунженском и Урус-Мартановском районах республики сотрудники правоохранительных органов задержали двух местных жителей, которые, по словам силовиков, выдали оперативникам местонахождение схронов с боеприпасами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хроники происходящих в Чечне и Ингушетии криминальных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей