12 июля 2010, 10:45

В Грозном убит сотрудник милиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Старопромысловском районе Грозного минувшей ночью неизвестные лица расстреляли сотрудника МВД Чечни. По данному факту ведется расследование.

"Сотрудник полка ППС (патрульно-постовая служба милиции), возвращавшийся домой после дежурства, убит группой неизвестных лиц. В милиционера было произведено несколько выстрелов из огнестрельного оружия, после чего преступники скрылись в неизвестном направлении. От полученных ранений милиционер скончался на месте", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

По его словам, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Изъято несколько стреляных гильз, принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов в чеченской столице не отмечалось уже довольно давно, хотя в горных районах такие происшествия периодически фиксируются.

Так, 5 июля в горно-лесистой местности вблизи селения Нефтянка Веденского района сотрудников полка ППС-2 МВД Чечни и военнослужащих батальона спецназа внутренних войск МВД России "Юг", проводивших совместную спецоперацию, обстреляля группа предполагаемых боевиков. В результате этого нападения погиб 31-летний военнослужащий-контрактник батальона "Юг", ранения получили 33-летний прапорщик и 20-летний сержант милиции. Нападавшим удалось скрыться.

21 июня в Веденском районе в перестрелке с предполагаемыми боевиками был ранен сотрудник МВД Чечни. В тот же день в Грозненском районе республики, вблизи селения Ярыш-Марды под обстрел попала милицейская автоколонна, в результате чего получил ранение сотрудник МВД, командированный в Чечню из Новосибирской области.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей