20 июля 2010, 23:45

В Чечне убит предполагаемый боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В горах на юге Чечни в ходе проведения спецоперации убит предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Чеченской республике.

По данным МВД, «при проведении засадных мероприятий сотрудники Шатойского ОВД и полка ППСМ номер 2 в двух километрах от села Дай Шатойского района обнаружили и блокировали предполагаемого боевика». В ответ на переданное по громкой связи требование сложить оружие он открыл огонь и в ходе боестолкновения был убит, передает «Интерфакс».

По имеющейся оперативной информации, убитый являлся уроженцем Башкирии и «входил в бандгруппу, действующую на территории Шатойского района», отметили в пресс-службе МВД.

С места происшествия изъяли автомат, 80 патронов и четыре магазина. Среди участников операции пострадавших нет.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 19 июля, при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России в Веденском районе Чечни, произошло вооруженное столкновение с предполагаемыми боевиками. В результате столкновения ранены двое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России и убит предполагаемый участник НВФ.

Ранее, 13 июля, в Веденском районе были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья.

5 июля в Веденском районе произошло боестолкновение с предполагаемыми боевиками. Военнослужащие батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" и сотрудники МВД Чечни, проводившие поисковые мероприятия в лесном массиве, были обстреляны группой неизвестных. Среди силовиков имелись жертвы.

Согласно официальным данным, с начала года в Чечне было убито 49 участников вооруженного подполья, а еще 147 предполагаемых боевиков и их пособников задержаны в ходе спецопераций. Кроме того, силовикам удалось склонить к явке с повинной еще 23 человека, подозреваемых в участии в вооруженных формированиях сепаратистов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей