08 апреля 2010, 12:00

В Дании во время массовой драки беженцев из Чечни и Афганистана погиб человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В миграционном центре в Дании произошла массовая драка с участием беженцев из России, Афганистана и Сербии. В итоге один человек погиб, а еще трое получили ранения. Среди россиян, участвовавших в драке, были и выходцы из Чечни.

Инцидент произошел 7 апреля в миграционном центре Сандхольм в Аллероде, что в 30 километрах от Копенгагена.

Драка с использованием холодного оружия, в которой участвовало около 100 человек, началась после ссоры между чеченскими и афганскими беженцами, передает РИА Новости. По данным полиции, в потасовке участвовали около сотни человек. Для восстановления порядка из Копенгагена были вызваны дополнительные силы полиции, сообщает Associated Press.

17 участников драки попали под арест. Погибшим оказался 30-летний афганец, который умер от колото-резаного ранения груди. За убийство задержан 26-летний уроженец Косово. Еще пять человек подозреваются в покушении на убийство. Представитель датской полиции отметил, что прибывшие на место драки силы правопорядка полностью взяли ситуацию под контроль, пишет датская газета The Copenhagen Post.

Из-за чего произошла драка и кто был ее зачинщиком, до сих пор точно не выяснено. Персонал миграционного центра уверяет, что поводом к выяснению отношений между диаспорами послужил пустяковый эпизод во время обеда: кто-то из беженцев якобы прошел за своей порцией без очереди.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта прошлого года в лагере для беженцев в австрийском Транскирхене произошли этнические столкновения между выходцами из Афганистана и Чечни, в которых участвовали около 200 человек. Драку беженцев разнимали 70 полицейских, в том числе бойцы спецподразделения "Кобра". Шестеро участников потасовки были арестованы, но уже отпущены на свободу.

23-24 июля 2008 года в лагере временного проживания для беженцев в Норвегии произошли массовые столкновения между курдами и чеченцами. Процесc по делу семи из 54 чеченцев, обвиняемых в избиении курдов завершился в декабре 2008 года.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей