12 августа 2010, 14:11

В Чечне задержан предполагаемый бывший боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 11 августа, сотрудники правоохранительных органов задержали в Сунженском районе Чечни предполагаемого участника вооруженного подполья, который был склонен оперативниками к явке с повинной.

"Вчера, в ходе реализации оперативной информации сотрудники республиканских правоохранительных органов в селении Ассиновская Сунженского района установили участника бандформирований. 26-летнего боевика склонили к явке с повинной", - утверждает офицер милиции.

"Он дал признательные показания в том, что в период с июня по август 2004 года состоял в бандгруппе под командованием полевого командира Канташа Мовсарова, ликвидированного в ходе спецоперации в 2005 году. Бывший боевик заявил также, что не принимал участия в совершении диверсионно-террористических акций и занимался только охраной базы бандитов и различными хозяйственными делами. Сейчас следователи пытаются установить причастность задержанного к совершению тяжких или особо тяжких преступлений", - добавил милиционер.

Днем ранее, 10 августа, в Гудермесском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов склонили к явке с повинной бывшего пособника вооруженных формирований сепаратистов. На минувшей неделе МВД Чечни также сообщило о задержании в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах республики двух бывших пособников боевиков.

По данным республиканского МВД, с января по июль 2010 года сотрудники силовых структур республики убили 51 боевика и задержали 128 участников вооруженного подполья и их пособников. Кроме того, чеченские силовики заявили о том, что склонили к явке с повинной 28 бывших боевиков и их пособников и задержали трех вербовщиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 17:40

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

12 июня 2024, 15:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей