05 октября 2010, 00:30

В Грозном найден тайник убитого в августе Шемилева, утверждают в милиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грозном найден тайник с боеприпасами, принадлежавший, по данным правоохранительных органов Чечни, убитому в августе командиру действовавшей в чеченской столице группы боевиков Хамзату Шемилеву.

Источник в правоохранительных органах республики рассказал, что замаскированный тайник, в котором находились одноразовый гранатомет и выстрел к противотанковому гранатомету, обнаружен в полуразрушенном помещении на территории заброшенного садового участка.

"Отрабатывая полученную информацию, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в подвале полуразрушенного хозяйственного помещения на заброшенном садовом участке по улице Белинского в Старопромысловском районе Грозного схрон с боеприпасами. В нем были спрятаны одноразовый гранатомет типа "Муха" и выстрел к ручному противотанковому гранатомету РПГ. Согласно сведениям оперативников, боеприпасы принадлежали так называющему "амиру Грозного" Хамзату Шемилеву, уничтоженному 21 августа в ходе проведенной в Грозном спецоперации", - говорит офицер чеченской милиции.

По словам источника, снаряд и гранатомет имели следы глубокой коррозии, в связи с чем их решили уничтожить на месте путем подрыва.

На следующий день после проведения в Грозном спецоперации, в ходе которой был убит Шемилев, силовики также объявили, что нашли в доме, где укрывался убитый, крупный тайник с оружием и боеприпасами.

В конце сентября в Старопромысловском районе Грозного сотрудники силовых структур сообщили, что задержали 27-летнего местного жителя, обвиненного в пособничестве убитому Шемилеву. Ранее по подозрению в пособничестве Хамзату Шемилеву милиция задержала еще нескольких молодых людей и девушку.

"Кавказский узел"  продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей