26 октября 2010, 09:05

У театрально-концертного зала в Грозном саперы обезвредили взрывное устройство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, было обнаружено и обезврежено вчера, 25 октября, у Государственного театрально-концертного зала в Грозном, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Металлический ящик с бомбой обнаружили около 18.00 на Дагестанской улице, в доме №75. Бомба состояла из пластмассовой канистры, заполненной шестью килограммами тротила, поражающими элементами в виде кусков арматуры, болтов, гаек и мобильного телефона. 

Взрывное устройство было заложено на газоне в 70 метрах от Государственного театрально-концертного зала.

Взрывотехники УФСБ России по республике вывезли взрывное устройство в безопасное место и уничтожили, передает РИА «Новости».

Отметим, что в Чечне в последнее время говорят об активизации вооруженного подполья. По мнению местных наблюдателей, серьезные изменения в тактике и стратегии боевиков могут привести к новой вспышке насилия в республике.

Напомним, 19 октября утром на территорию парламента Чечни в Ленинском районе города Грозного прорвались трое вооруженных людей, устроивших перестрелку и самоподрывы. Жертвами нападения стали два сотрудника милиции и гражданский служащий. Еще 17 человек, включая шестерых сотрудников правоохранительных органов, получили ранения различной степени тяжести. Глава Чечни в свою очередь заверил, что ранено только два человека, остальные обратились к медикам из-за порезов и стресса.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей