03 ноября 2010, 09:40

В Грозном найден тайник с оружием и взрывчаткой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили в Грозном тайник, в котором были спрятаны противотанковый гранатомет, взрывчатка и компоненты для изготовления взрывных устройств. Местонахождение тайника, как утверждают в МВД, указал задержанный ранее по подозрению в пособничестве боевикам житель столицы Чечни.

"Вчера, 2 ноября, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на окраине поселка Загряжский Старопромысловского района Грозного сотрудники правоохранительных органов обнаружили бандитский схрон. О местонахождении тайника стало известно от задержанного некоторое время назад пособника бандформирований, жителя Грозного", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По его словам, в найденном схроне были спрятаны одноразовый противотанковый гранатомет типа "Муха", два килограмма взрывчатки - пластит, а также компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства - два электродетонатора и мобильный телефон с выведенными наружу проводами.

"Обычно боевики используют такие телефоны для дистанционного подрыва фугасов", - пояснил милиционер.

По его словам, в настоящее время с задержанным пособником боевиков продолжают работать следователи. "Выясняется его возможная причастность к совершению тяжких преступлений, а также для каких целей бандиты планировали использовать взрывчатку и гранатомет", - говорит он.

Позиция задержанного и его защиты пока неизвестна.

Напомним, что 31 октября в Старопромысловском районе чеченской столицы оперативники обнаружили два схрона с самодельными фугасами, которые, как утверждалось, принадлежали убитому в конце августа этого года в Грозном командиру среднего звена боевиков Хамзату Шемилеву, известному также как Иса Белый. Мощность одного из найденных взрывных устройств составляла один килограмм тротила, а второго - 400 граммов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей