12 ноября 2010, 10:30

В Чечне задержаны предполагаемые пособник и вербовщик боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое жителей Чеченской Республики задержаны 11 ноября сотрудниками силовых структур по подозрению в причастности к участникам вооруженного подполья. Один из задержанных обвиняется в вербовке молодежи в ряды боевиков, второй - в содействии участникам незаконных вооруженных формирований.

Молодые люди были задержаны в Надтеречном и Ачхой-Мартановском районах. В правоохранительных органах республики утверждают, что установить пособников боевиков удалось благодаря сведениям, полученным по оперативным каналам.

"В ходе реализации оперативной информации сотрудники РОВД Надтеречного района в населенном пункте Верхний Наур задержали 22-летнего местного жителя. Установлено, что, начиная с 2008 года и до последнего времени, он не только оказывал содействие участникам бандподполья, но и занимался вербовкой молодежи в ряды боевиков. В ходе допроса задержанный свою вину признал", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По его словам, другое задержание произошло в районном центре Ачхой-Мартан сотрудниками местного райотдела милиции и полка ППСМ-2 (патрульно-постовая служба милиции) МВД Чечни.

"24-летний местный житель сознался в том, что с августа нынешнего года он являлся пособником бандформирований и занимался поставками продуктов питания одной из действующих в районе групп боевиков. Задержанный также выдал оперативникам схрон с продуктами питания, предназначенными для бандитов, который был оборудован им на окраине Ачхой-Мартана в лесном массиве. В настоящее время оба задержанных проверяются на причастность к совершению тяжких или особо тяжких преступлений", - отметил собеседник.

Это уже не первое сообщение о задержании предполагаемых боевиков в этом месяце. 4 ноября чеченские милиционеры склонили к явке с повинной жителя города Гудермес, который по оперативным данным, два года назад оказывал содействие участнику вооруженного подполья. 3 ноября в селении Новопоселенская Грозненского района был задержан 42-летний местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. А в ночь на 3 ноября в Грозном сотрудники милиции застрелили предполагаемого участника вооруженного подполья - находившегося в розыске жителя Сунженского района Чечни.

По данным республиканского МВД, за первые десять месяцев этого года на территории республики было задержано свыше 160 боевиков и их пособников, 59 человек, имевших отношение к вооруженном подполью, склонены к явке с повинной. Кроме того, в ходе проведенных силовиками спецопераций, по их данным, было убито 75 боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.  

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Семь бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев, Сергей Терентьев и Виктор Ковалев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 446 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей