07 декабря 2010, 11:55

Чеченские силовики задержали в Карачаево-Черкессии и Чечне трех подозреваемых в причастности к боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники МВД Чечни и республиканского УФСБ провели в Карачаево-Черкесии спецоперацию по задержанию предполагаемых боевиков. Двое задержанных жителей Карачаево-Черкессии подозреваются в том, что они воевали против федеральных сил. В Ножай-Юртовском районе Чечни местные милиционеры также задержали жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья.

"Сотрудники отдела уголовного розыска Шатойского РОВД и Управления ФСБ в ходе реализации оперативной информации вышли на след двух участников бандподполья, жителей Карачаево-Черкессии, которые в составе банды Басаева и Хаттаба 1 марта 2000 года участвовали в бою с военнослужащими знаменитой 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ под селением Улус-Керт", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

Напомним, в ходе боя 1 марта 2000 года у села Улус-Керт Шатойского района на юге Чечни погибли 84 российских десантника.

Совместная спецоперация сотрудников МВД и ФСБ прошла 6 декабря в населенном пункте Эркин-Шахар Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкессии.

"Двое бывших боевика Атуов и Эбзеев задержаны по месту жительства. Сопротивления при задержании они не оказывали. Для проведения следственных действий бывшие боевики доставлены в Чечню", - рассказал сотрудник милиции.

О позиции задержанных относительно предъявляемых обвинений не сообщается.

В тот же день, 6 декабря, в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни сотрудники чеченской милиции задержали местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Предполагаемый пособник боевиков находится под подпиской о невыезде.

Задержанный, по словам офицера чеченской милиции, 49-летний житель населенного пункта Гансол-Чу Ножай-Юртовского района. "Согласно оперативным данным, весной 2002 года он оказывал активную помощь участникам одной из действовавших в Ножай-Юртовсокм районе бандгрупп. В ходе допроса мужчина дал признательные показания. После завершения соответствующих мероприятий он был отпущен на свободу под подписку о невыезде", - пояснил милиционер.

25 ноября в населенном пункте Бетти-Мохк Ножай-Юртовского района Чечни задержан также предполагаемый участник группы Хаттаба.

По информации республиканских правоохранительных органов, только за первые десять месяцев этого года на территории Чечни задержано более 160 бывших боевиков и их пособников, а еще несколько десятков человек склонены к явке с повинной. За этот же период в ходе проведенных спецопераций в различных районах республики убит 51 участник вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Семь бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев, Сергей Терентьев и Виктор Ковалев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 446 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей