23 декабря 2010, 05:00

С начала года в Чечне убиты 80 предполагаемых боевиков, утверждают правоохранители

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За 11 месяцев этого года на территории Чеченской Республики были убиты 80 участников вооруженного подполья, еще 80 боевиков и 180 их пособников задержаны сотрудниками силовых структур - такие данные были приведены на совещании силовиков в Ханкале.

"20 декабря в Ханкале прошло совещание руководства временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России и других силовых структур, на которых подводились итоги деятельности правоохранительных органов за 11 месяцев нынешнего года. Согласно приведенным данным, с января по декабрь на территории республики в ходе проведенных спецопераций было убито 80 участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) и еще столько же задержано. Также за указанный период было задержано 180 пособников бандформирований", - рассказал сотрудник МВД Чечни.

По его словам, участники совещания отметили также снижение на 27% особо тяжких преступлений.

Напомним, еще в январе 2009 года чеченский президент Рамзан Кадыров сообщал, что "всего в Чечне осталось около 50-60 боевиков".

25 октября замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук, выступая на расширенном заседании комитета по правовым и судебным вопросам Совета федерации, отметил, что официальные структуры проигрывают идеологическую борьбу подполью на Северном Кавказе. Кроме того, Сыдорук заявил, что всех сотрудников милиции Северного Кавказа следует вывести за штат, провести переаттестацию и лишь потом решать по каждому в отдельности, стоит ли принимать его снова в ряды правоохранителей. МВД Чечни сочло тогда доклад Сыдорука "необоснованным".

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 11:38

  • Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей