17 января 2011, 03:39

В Чечне два местных жителя пострадали при взрыве снарядов, которые они везли в металлолом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гужевая повозка с двумя жителями Чечни, в которой перевозились металлические части артиллерийских снарядов, взорвалась в Грозненском районе республики. Один человек погиб, еще один ранен.

Как рассказал 16 января источник в правоохранительных органах, инцидент произошел у населенного пункта Новый Центорой на проселочной дороге. 

По его словам, двое местных жителей везли на гужевой повозке металлические части от артиллерийских снарядов, собранных для сдачи в пункт приема металлолома. В это время произошел взрыв, по предварительной информации, из-за самодетонации деталей, передает РСН.

В результате один человек от полученных ранений скончался на месте, второй - госпитализирован, отмечает "Интефакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в Чечне до сих пор находят много неразорвавшихся снарядов и боеприпасов. Так, неразорвавшаяся авиабомба весом в полтонны, обнаруженная 12 ноября 2010 года в населенном пункте Веденского района на юге Чечни, через два дня была обезврежена саперами МЧС России из Ростова-на-Дону. В общей сложности в Чечне необходимо очистить от взрывоопасных предметов около 24 тысяч гектаров земельных площадей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей