01 февраля 2011, 14:40

В Чечне задержан молодой человек с тротиловой шашкой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне задержан молодой человек, у которого обнаружена тротиловая шашка с детонатором.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками службы участковых уполномоченных милиции отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району на окраине села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района республики для проверки личности был остановлен 28-летний местный житель.

В ходе дальнейшей проверки милиционеры обнаружили и изъяли у молодого человека тротиловую шашку весом 200 граммов с детонатором и бумажный сверток с веществом растительного происхождения, со специфическим запахом конопли, весом около 15 граммов.

В настоящее время всё изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Молодой человек водворен в изолятор временного содержания, сообщается на сайте МВД Чечни.

Позиция задержанного и его адвокатов пока неизвестна.

Напомним, что 31 января сотрудниками силовых структур по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья был задержан 21-летний житель Урус-Мартановского района Чечни. По утверждению правоохранителей, житель села Гехи сознался в том, что с весны 2009 года и до последнего времени оказывал содействие участникам одной из действующих в районе групп боевиков путем предоставления им продуктов питания.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей