08 февраля 2011, 03:00

Докку Умаров взял ответственность за теракт в "Домодедово"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ответственность за организацию теракта с использованием смертника 24 января в московском аэропорту "Домодедово", унесшего жизни 36 человек, взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров.

Видеообращение Докку Умарова появилось на одном из сайтов, поддерживающих лояльных Умарову северокавказских боевиков, вслед за обнародованием 4 февраля видеозаписи, где Докку Умаров извещает о подготовке некоего смертника Сейфуллаха для выполнения "задания" на территории России. Умаров заявляет, что взрывы смертников в Москве и других городах России будут продолжаться и далее - "ежемесячно, еженедельно".

Спустя три дня после этого обращения, 7 февраля, Умаров оповещает о том, что берет на себя ответственность за подрыв в аэропорту "Домодедово". По словам лидера боевиков, видеозапись обращения была сделана еще 24 января, то есть в день теракта в "Домодедово".

"Эта спецоперация проведена по моему приказу", - утверждает Умаров, обещая, что такие "спецоперации" будут проводиться и в дальнейшем.

В своем видеообращении Умаров поясняет, что атаки на мирное население России совершаются боевиками в целях создания на Северном Кавказе "свободного исламского государства". Теракт в "Домодедово" он называет "ответом на преступления России на Кавказе".

В 2010 году, по подсчетам "Кавказского узла", в Москве и на Северном Кавказе было совершено 22 теракта, в них погибли 108 человек и еще более 652 были ранены. Из 22 терактов 16 были совершены смертниками.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей