14 февраля 2011, 11:50

В Чечне силовики сообщают о задержании жителя республики, оказавшего вооруженное сопротивление

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель города Аргуна, вооруженный автоматическим пистолетом, задержан 13 февраля сотрудниками правоохранительных органов при попытке досмотра машины. При задержании мужчина оказал активное сопротивление, а при обыске в его доме оперативники нашли целый арсенал оружия и боеприпасов, проинформировали в правоохранительных органах Чечни.

"В городе Аргуне на проспекте Кадырова сотрудники правоохранительных органов остановили легковую автомашину ГАЗ-3302, показавшуюся им подозрительной. Водитель машины, 42-летний местный житель, во время проверки документов выхватил автоматический пистолет Стечкина, произвел несколько выстрелов в сторону милиционеров и попытался скрыться, однако был задержан", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер милиции.

Источник утверждает, что при обыске в принадлежащей задержанному мужчине квартире оперативники обнаружили семь пистолетов, приспособление для бесшумной стрельбы, 16 магазинов к пистолетам и более 40 патронов. Также было найдено различное оборудование и инструменты для обработки металла.

В отношении задержанного начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Работник милиции не исключает, что задержанный в Аргуне местный житель мог заниматься переделкой травматического оружия в боевое, о чем свидетельствуют найденные у него инструменты и оборудование для обработки металлов. По его словам, превратить травматический пистолет отечественного производства в боевое оружие для специалистов не представляет особого труда. Для этого необходимо лишь заменить ствол и несколько мелких деталей. При этом, отмечает он, переделать в боевой травматический или газовый пистолет зарубежного производства практически невозможно, поскольку это оружие изготавливается из легких сплавов.

Позиция задержанного и его защиты пока не известна.

Напомним, неделю назад в Грозном на территории республиканского торгового центра "Беркат" был задержан вооруженный пистолетом молодой человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей