23 февраля 2011, 12:15

В Чечне задержаны два местных жителя, подозреваемых в причастности к боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два местных жителя, один из которых подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям, а второй – в пособничестве боевикам, задержаны за минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками республиканских силовых структур.

"22 февраля в Заводском районе города Грозного сотрудниками местного райотдела милиции был установлен и задержан бывший участник незаконных вооруженных формирований, 37-летний местный житель. Он сознался в том, что в 1997 году состоял в бандгруппе, которой руководил известный террорист и похититель людей Арби Бараев (убит летом 2001 года – прим. "Кавказского узла")", - рассказал представитель МВД.

Кроме этого, по его словам, в селе Хатуни Веденского района сотрудники силовых структур в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 42-летнего мужчину. "Установлено, что в октябре прошлого года он предоставил двум находящимся в федеральном розыске участникам бандформирований принадлежащую ему лошадь", - сообщил собеседник.

По его словам, оба задержанных отпущены после составления соответствующих документов об обязательной явке в милицию.

Напомним, днем ранее в городе Шали сотрудниками милиции по обвинению в причастности к боевикам были задержаны два местных жителя, которые, как подозревают силовики, с лета 2010 года состояли в отряде боевиков под командованием полевого командира Гакаева. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 208 Уголовного Кодекса Российской Федерации (организация или участие в незаконных вооруженных формированиях).

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей