26 февраля 2011, 22:33

В Чечне обнаружено тело еще одного убитого в спецоперации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тело еще одного предполагаемого боевика обнаружено сегодня вечером на месте спецоперации в нежилом строении селения Янди Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики.

Таким образом, как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, число уничтоженных боевиков достигло трех. Ранее сообщалось о двух убитых. "Тело третьего боевика было обнаружено в ходе осмотра места происшествия после завершения спецоперации в одном из подсобных помещений строения", - уточнил он.

На данный момент личности всех троих убитых установлены: это Аюб и Абубакар Шалаевы, которые, по предварительным данным, являются двоюродными братьями, а также некий Эскиев.

Кадыров заявил, что эта группа намеревалась совершить на территории республики, по оперативным данным, ряд тяжких преступлений, и "упреждающие действия силовиков позволили это предотвратить", передает "Интерфакс".

С с места происшествия изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Жертв и пострадавших среди участников операции нет.

В настоящее время специальные мероприятия продолжаются в горно-лесистой местности, отмечает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера утром, 25 февраля, в одном километре от этого же села в лесном массиве были убиты трое предполагаемых боевиков. Убитые опознаны как 27-летний Замбек Гишпуркаев и 24-летние Зелимхан Духаев и Раджи Чинтагов. Двое последних находились в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений. По оперативным данным, они входили в группу так называемого "амира Ачхой-Мартановского района Абубуакара Баталова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей