09 февраля 2011, 19:00

Пожилой житель Чечни задержан по подозрению в участии в отряде боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

61-летний житель Урус-Мартановского района задержан сотрудниками силовых структур республики по обвинению в том, что в начале второй военной кампании в Чечне он состоял в рядах вооруженных формирований Ичкерии.

«Вчера, 8 февраля, в городе Урус-Мартан сотрудниками Оперативно-розыскного бюро был задержан 61-летний местный житель, подозреваемый в том, что он являлся активным участником бандподполья. Задержанный сознался в том, что действительно состоял в одном из незаконных вооруженных формирований в период с февраля 1998 по 2000 годы», - сообщил источник корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни.

Задержанному инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 208 Уголовного Кодекса, «организация или участие в незаконных вооруженных формированиях». В отношении него ведется проверка.

Кроме того, 7 февраля в Веденском районе Чечни сотрудники милиции склонили к явке с повинной 22-летнего жителя села Дышни-Ведено, подозревавшегося в том, что с 2008 по 2010 годы он состоял в одной из групп боевиков. После допроса он был отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Отметим, что 5 февраля сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали местного жителя, который подозревается в пособничестве боевикам.

Напомним, что в 2010 году на территории Чечни по обвинению в причастности к боевикам и пособничестве участникам вооруженного подполья были задержаны более 200 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

12 июля 2024, 10:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей