03 марта 2011, 20:21

На юге Чечни задержана подозреваемая в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница высокогорного Веденского района Чечни задержана сотрудниками силовых структур по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья. Женщина обвиняется в том, что летом-осенью 2009 года снабжала боевиков продуктами питания.
 
"2 марта сотрудники МВД республики, отряд милиции спецназначения "Терек" главного управления МВД России по СКФО и военнослужащие батальона спецназначения МВД России "Юг" провели совместную спецоперацию в населенном пункте Макажой Веденского района. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они установили и задержали 42-летнюю местную жительницу, которая в период с июля по сентябрь 2009 года являлась пособницей бандформирований. Задержанная созналась в том, что закупала и передавала бандитам продукты питания", - сообщил сотрудник МВД Чечни.
 
В отношении задержанной может быть возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за участие в незаконных вооруженных формированиях.
 
Напомним, что днем ранее в населенном пункте Гойты Урус-Мартановского района сотрудники правоохранительных органов задержали 28-летнего местного жителя, подозреваемого в том, что в 2008-2009 годах состоял в рядах вооруженных формирований.

За последние две недели, по официальным сведениям, на территории Чечни было задержано 18 бывших участников вооруженного подполья и пособников боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей