11 марта 2011, 13:55

Житель Дагестана сообщил о похищении своего сына

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

9 марта неизвестные вооруженные люди в масках похитили Рустама Курбаналиева, жителя селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана. Об этом дагестанским правозащитникам рассказал его отец Курбанали Курбаналиев.

По словам местного жителя, 9 марта около 15.00 похитители остановили такси, в котором Рустам ехал из дома в Кизилюрт, и забрали его, сообщает правозащитный центр "Мемориал", в который обратился отец похищенного.

10 марта утром родственники обратились с заявлением о похищении в прокуратуру Кизилюрта, ГОВД Кизилюрта, ФСБ. Им также удалось найти водителя такси, который вез Рустама. 10 марта отец Рустама и водитель отправились в ГОВД Кизилюрта, чтобы водителя допросили в качестве свидетеля, но сотрудники милиции, по словам отца, отказались это делать, а дежурный в отделе заявил, что Рустама к ним не доставляли.

О задержании Рустама семье никто не сообщал. На звонки он не отвечает. По состоянию на 10 марта родственникам ничего не известно о его местонахождении.

Между тем, по словам родственников, Рустама и ранее неоднократно вызывали в ОВД "Кизилюртовский", задерживали на несколько часов, но потом отпускали в связи с непричастностью к преступлениям.

В своем обращении Курбанали Курбаналиев просит помочь установить местонахождение сына и восстановить его нарушенные права.

Рустам Курбаналиев ранее давал свидетельские показания ПЦ "Мемориал" по делу об убийстве его друга Шамиля Алиасхабова, которого официально обвинили в самоподрыве 11 января. Курбаналиев тогда заявил, что никакого взрыва до происшествия и после не было. "Расстрел человека был, а взрыва не было", - заверял он. Родственники также подтвердили, что на теле погибшего не было ран, указывающих на самоподрыв.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Махачкале неизвестные открыли стрельбу в баре, есть пострадавший", "В Дагестане обстрелян легковой автомобиль, погибли двое", "Взрывное устройство обезврежено в жилой пятиэтажке в столице Дагестана".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей