18 марта 2011, 15:00

Житель одного из поселков в Дагестане сообщил о массовых задержаниях прихожан мечети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В поселке Шамхал-станция Кировского района Махачкалы сотрудники правоохранительных органов произвели массовые задержания прихожан мечети, которые пришли на пятничную молитву. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал житель поселка Магомед Магомедов.

"В поселок заехали несколько БМП (боевая машина пехоты) с расчехленными пулеметами и большегрузные автомобили, из которых вышли вооруженные люди в камуфляжной форме и масках. Они окружили мечеть. По окончании пятничной молитвы вооруженные люди, не представившись и ничего не объяснив, стали в грубой форме задерживать всех прихожан. Их данные заносились в тетради, затем всех вывезли в неизвестном направлении", - изложил подробности информатор.

По его словам, всего задержано 100 человек.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспондента "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают об инциденте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о похищении представителями неустановленных силовых ведомств жителя поселка Шамхал Магомеда Газиева. Это случилось 1 марта. Свидетелями происшествия стали несколько жителей поселка. Отец похищенного Газимагомед Газиев сразу заявил, что за похищением его сына могут стоять местные милиционеры. 2 марта стало известно, что Магомед Газиев находится в ИВС-1 города Махачкалы. Его родственники утверждали, что Магомед подвергался избиениям и пыткам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих  там вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей