18 марта 2011, 17:10

Житель Чечни сдал в полицию крупную партию боеприпасов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На севере Чечни, в равнинном Шелковском районе, местный житель сдал в полицию крупную партию боеприпасов к стрелковому оружию. Еще три человека за минувшие сутки сдали в правоохранительные органы охотничьи ружья.

"17 марта в РОВД Шелковского района обратился 64-летний житель населенного пункта Парабоч с просьбой принять у него на возмездной основе партию боеприпасов. В общей сложности он сдал свыше семи тысяч патронов к автоматическому оружию и зенитной установке. Боеприпасы, как утверждает заявитель, были обнаружены им еще в 2002 году в лесистой местности в окрестностях своего села", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченского МВД.

По его словам, правоохранительные органы начали проверку по данному факту. Боеприпасы переданы на экспертизу.

В тот же день в Грозненском районе республики трое мужчин сдали в полицию обрезы охотничьих ружей. Один из них, 21-летний житель Грозного, сдал полицейским обрез охотничьего ружья, принадлежавшего его умершему отцу. Два других обратившихся с аналогичными заявлениями мужчин являются жителями населенных пунктов Беркат-Юрт и Алхан-Кала Грозненского района.

Решение о выплате заявителям денежного вознаграждения за сданные боеприпасы и оружие, как отметили в правоохранительных органах, будет приниматься после проведения соответствующих проверок и решения иных вопросов.

В  2004 году правительство Чеченской Республики приняло специальное постановление, в соответствии с которым лица, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение. В частности, за один сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда /МРОТ/, пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, гранату – трем.

Патроны и боеприпасы к стрелковому оружию калибра 7,62 миллиметра  и более, оценивались в десять рублей за единицу. За патроны меньшего калибра выплачивалось три – семь рублей за единицу.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей