26 марта 2011, 04:00

В Чечне установлена личность убитого в ходе спецоперации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранительные органы установили личность убитого 24 марта в предгорном Урус-Мартановском районе Чеченской Республики предполагаемого боевика. По данным силовиков, им оказался 32-летний житель республики, находившийся в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.
 
«Личность уничтоженного в Урус-Мартановском районе 24 марта участника НВФ установлена. Это 32-летний житель населенного пункта Рошни-Чу данного района Аслан Табулаев, - рассказал сотрудник МВД Чечни. - Он был обнаружен сотрудниками республиканского ОМОН, полка вневедомственной охраны и РОВД Урус-Мартановского района при проведении специальных мероприятий в горно-лесистой местности в нескольких километрах к югу от населенного пункта Рошни-Чу. На предложение сдаться он открыл стрельбу, и был уничтожен ответным огнем».
 
По данным источника, при при убитом были обнаружены ручной пулемет Калашникова с четырьмя магазинами и 124 патронами и пистолет Макарова. Предположительно, еще одному участнику вооруженного подполья удалось скрыться с места боестолкновения. В МВД отметили, что убитых и раненных среди участвовавших в этой спецоперации силовиков не было.
 
"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняющегося в участии в нападениях на силовиков", "Обращение УФСБ Чечни к боевикам с призывом сложить оружие вызвало неоднозначную реакцию у жителей и правозащитников", "В район проведения КТО в Чечне переброшены крупные военные силы".

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей