04 апреля 2011, 14:45

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержан местный житель

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Грозненского района Чеченской Республики задержан сотрудниками правоохранительных органов 3 апреля по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья.

Информация о бывшем пособнике боевиков, как сообщили в республиканских силовых структурах, была получена по оперативным каналам. 48-летний мужчина, уроженец населенного пункта Гикало Грозненского района, обвиняется в том, что три года назад являлся пособником группы боевиков, которая действовала на юге республики, в высокогорном Итум-Калинском районе.

Он сознался, что в 2008 году действительно оказывал содействие боевикам, предоставляя им продукты и медикаменты.

"После проведения соответствующих процедур, предусмотренных в таких случаях, задержанный был отпущен по подписку о невыезде. Его дальнейшая судьба будет решаться исходя из результатов проверки, начатой в отношении него следствием", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.
 
Напомним, вечером 2 апреля в соседнем с Итум-Калинским – Шатойском районе Чечни, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками республиканских силовых структур, были убиты два предполагаемых боевика. Утверждается, что они находились в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.
 
В 2010 году, согласно официальным данным, на территории Чечни было убито 87 участников вооруженного подполья и 220 бывших боевиков и их пособников задержаны. Кроме того, еще 40 человек, имевших отношение к вооруженным формированиям сепаратистов, были склонены к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей