06 апреля 2011, 23:44

На юге Чечни обнаружены две базы боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В высокогорном Итум-Калинском районе Чечни сотрудники силовых структур обнаружили две базы участников вооруженного подполья.

Правоохранительные органы Чечни продолжают вести в горной части республики мероприятия по поиску боевиков, обнаружению их баз и тайников с оружием и боеприпасами.

5 апреля в горно-лесистой местности в окрестностях населенного пункта Зумсой силовики ликвидировали две базы участников вооруженного подполья.
 
Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни, два небольших лагеря боевиков были обнаружены в ходе совместной операции, которая проводилась сотрудниками подразделения вневедомственной охраны и полка патрульно-постовой службы МВД республики, РОВД Итум-Калинского района и военнослужащими батальона спецназа внутренних войск МВД России "Юг". Днем ранее в этом же районе республики силовики обнаружили крупный схрон с продуктами питания.

На обнаруженных базах, по словам сотрудника правоохранительных органов, оперативники нашли дизельный генератор для выработки электричества, продукты питания, медикаменты, три комплекта военной формы, брезентовую палатку, две металлические емкости, посуду и различные предметы быта. Предполагается, что эти базы принадлежали одной из групп вооруженного подполья, которая действует в горной части республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне найден крупный тайник с оружием и боеприпасами", "В Чечне найден тайник с взрывными устройствами", "В Чечне задержан подозреваемый в пособничестве боевикам".

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей