11 апреля 2011, 13:46

Из Ингушетии в Москву доставлены тела всех убитых в результате спецоперации 28 марта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Москву для проведения генетической экспертизы привезли останки всех боевиков, убитых в результате спецоперации 28 марта в селе Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии. Силовики не исключают, что среди убитых может находиться и лидер "Имарата Кавказ" Докку Умаров.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, в результате которой, по данным Национального антитеррористического комитета, были убиты 17 лиц, объявленных боевиками, двое задержаны. В результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции была уничтожена база вблизи села Верхний Алкун. Позднее число убитых возросло до 21.

Источник в спецслужбах полагает, что среди убитых, возможно, есть и Умаров, но полной уверенности в этом пока нет, пишет РИА "Новости".

Ранее была информация, что среди убитых - жена Докку Умарова, врач Юсуп Бузуртанов и еще несколько ближайших сподвижников лидера "Имарата Кавказ", в том числе командир отряда смертников Аслан Бютукаев (амир Хамзат). Однако информационные ресурсы, поддерживающие боевиков, заявляют, что подтвержденной является лишь смерть Супьяна Абдуллаева. По их сведениям, Докку Умаров не мог пострадать во время спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, потому что находился в другом месте.

7 апреля на "Радио Свобода" позвонил мужчина и сказал, что он Докку Умаров. Радиостанция поставила в эфир запись этого разговора. Мужчина, представившийся Умаровым, говорил на чеченском языке. Он заявил, что российские спецслужбы напрасно надеются найти его среди убитых. В сообщении северокавказской службы RFE/RL говорится, что никаких достоверных подтверждений того, что ее корреспонденты общались с Умаровым, у них нет, однако голос на него похож. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей