15 апреля 2011, 10:50

МВД Чечни сообщает о явке с повинной пособника боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Чечни явился в правоохранительные органы Шатойского района и сознался в пособничестве боевикам, сообщили в МВД Чечни.

"В РОВД Шатойского района 14 апреля с повинной пришел уроженец населенного пункта Асламбек-Шерипово. 35-летний местный житель сознался в том, что летом 2007 года он являлся пособником одной из действующих в районе бандгрупп и занимался обеспечением бандитов продуктами питания. В отношении бывшего пособника боевиков начата соответствующая проверка", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД.

Напомним, что 13 апреля, как заявили в правоохранительных органах республики, 61-летний житель Итум-Калинского района также сдался сотрудникам Шатойского РОВД и дал признательные показания о том, что в 2006 году он помогал двум участникам вооруженного подполья, находившимся в розыске. Он был отпущен под подписку о невыезде.

В прошлом году, согласно официальным данным, на территории Чечни были убиты 87 участников вооруженного подполья и 220 бывших боевиков и их пособников задержаны. Кроме того, еще 40 человек, имевших отношение к вооруженным формированиям сепаратистов, были склонены к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей