29 апреля 2011, 10:08

Силовики опознали двоих из пятерых убитых на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате спецоперации в поселке Прогресс на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, которая началась сегодня с пяти часов утра, убиты пять предполагаемых боевиков. Двое из них опознаны, это находившиеся в розыске Ратмир Шамеев и Аланбек Хамурзов.

Ранее сообщалось, что в результате боестолкновения были убиты четверо человек.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Татьяна Наужокова рассказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что в ночь с 28 на 29 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых силами МВД России, в одном из домовладений поселка была обнаружена группа неизвестных лиц, которая оказала вооруженное сопротивление.  

Ответным огнем были убиты пятеро человек, двое из которых опознаны как Ратмир Шамеев и Аланбек Хамурзов, находившиеся в федеральном розыске.

Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет.

В настоящее время на месте происшествия проводятся следственные мероприятия.

Ратмир Шамеев, который, по некоторым сведениям, был лидером одной из группировок боевиков, подозревается в причастности к целой серии убийств сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Именно Ратмир Шамеев (мусульманское имя - Закария) в видеообращении, размещенном на одном из сайтов, поддерживающих боевиков, заявлял о своей причастности к убийству профессора Аслана Ципинова 29 декабря 2010 года в селении Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии.

Отметим, что из Кабардино-Балкарии практически ежедневно поступают сообщения о задержании и убийстве предполагаемых боевиков и их пособников, а также о взрывах и обнаружении самодельных бомб.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей