03 мая 2011, 10:40

На юге Чечни ведутся поиски группы боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники республиканских и федеральных силовых структур проводят на юге Чечни совместную спецоперацию против участников вооруженного подполья. Вчера, 2 мая, в горно-лесистой местности на стыке Шатойского и Веденского районоы силовиками были убиты два предполагаемых боевика.

"Предположительно численность банды может составлять от пяти до десяти человек. В местах возможного передвижения бандитов выставлены засады, район блокирован и ведется проческа местности", - заявили в силовых структурах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая была обнаружена небольшая группа боевиков. В результате произошедшего боестолкновения двое участников вооруженного подполья были убиты, еще нескольким удалось скрыться. В перестрелке погибли также военнослужащий внутренних войск, еще двое силовиков получили ранения.

"Личности уничтоженных вчера бандитов устанавливаются. Причем внешние данные одного из них дают все основания предположить, что это выходец из стран Ближнего Востока", - утверждает собеседник.

О том, что один из убитых вчера на юге Чечни боевиков может быть уроженцем одной из ближневосточных стран, заявил минувшим вечером и глава республики Рамзан Кадыров.

На прошедшей неделе в Грозном сотрудниками республиканских правоохранительных органов были убиты два боевика, которые входили в отряд полевого командира Дадаева подчиняющегося непосредственно Докке Умарову. Тогда было объявлено, что убитые боевики планировали совершить в чеченской столице крупный теракт.

21 апреля на юго-востоке Чечни был убит полевой командир арабского происхождения, известный как "Моханнад". Силовики объявили убитого эмиссаром "Аль-Каиды" на Северном Кавказе и возложили на него ответственность за все террористические акты, которые были совершены в последние месяцы на территории региона и в Москве.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там событий, терактов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей