03 мая 2011, 15:30

В Чехии задержаны обвиняемые в причастности к терактам на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чешская полиция задержала сегодня нескольких человек по обвинению в причастности к террористической деятельности, в том числе на Северном Кавказе, сообщает представитель правоохранительных органов Чехии.

"Чешская полиция обвинила восемь человек в поддержке терроризма, в частности на территории Северного Кавказа", - говорится в сообщении
информагентства ЧТК со ссылкой на источник в МВД Чешской Республики.

По версии правоохранительных органов, задержанные "изготавливали для них (террористов) фальшивые документы, доставляли оружие и взрывчатые вещества".

"Два человека обвиняются в участии в организованной преступной группировке, действовавшей в нескольких государствах. Пять человек сознательно готовили проведение террористического акта", - отмечается в сообщении.

Национальная принадлежность задержанных пока не раскрывается.

На веб-сайтах, поддерживающих участников вооруженного подполья на Кавказе, комментариев пока нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Финляндии начался суд над братом Шамиля Басаева и редактором "Кавказ-центра".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей