06 мая 2011, 17:11

"Аль-Каида" подтвердила гибель Усамы бен Ладена

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

6 мая на сайтах, поддерживающих "Аль-Каиду", было размещено заявление подтверждающее гибель ее лидера Усамы бен Ладена".

Как сообщал "Кавказский узел", Усама бен Ладен был убит в ночь на 2 мая армейским спецназом США в укрепленном доме рядом с пакистанской столицей Исламабадом. В операции участвовало более 40 бойцов спецназа морской пехоты США.

Факт появления подобного заявления "Аль-Каиды" подтверждает Центр мониторинга исламистских сайтов (SITE Intelligence Group) США.

Ряд экспертов считает недостоверными заявления представителей американской власти.

"Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен не был убит в ночь на 2 мая армейским спецназом США", - считает журналист, эксперт рабочей группы Общественной палаты РФ Орхан Джемаль. По его мнению, лидера "Аль-Каиды" нет в живых уже давно.

Политики и эксперты расходятся во мнениях о том, как уничтожение Усамы бен Ладена отразится на борьбе с международным терроризмом в том числе и на Кавказе.

"Это событие не только вклад в борьбу с терроризмом в мире, обезвреживание "Аль-Каиды" окажет позитивное влияние на демократизацию в мусульманском мире и на Кавказе", - отметил лидер оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли.

"Ликвидация бен Ладена не отразится на развитии терроризма в мире и, тем более, на Кавказе", - заявляет чеченский политолог Руслан Мартагов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей